дом из клееного бруса под ключ строить 

Телефон:

+7 (812) 645-18-87

Адрес:

ООО "ЮКОН"

Санкт-Петербург, ул.Глинки 16/8

Главная \ Новости \ Как сохранить сбережения?

Как сохранить сбережения?

« Назад

Как сохранить сбережения? 23.01.2015 11:40

Как сохранить деньги при падающем рубле?

Не секрет, что в нынешней ситуации обесценивания национальной валюты, перед многими встает вопрос: "Как же сохранить свои сбережения в рублях"?

Ест различные способы, активно обсуждаемые в интернете и СМИ: вложение в драгоценные металлы, покупка акций или инвестиционных портфелей, покупка валюты и даже столь популярная покупка всевозможной бытовой техники.

В данной статье мы предлагаем рассмотреть проверенное веками решение - это вложение денег в свою землю и недвижимость. Люди, выбравшие этот путь, редко оказываются в проигрыше, даже при экономических кризисах. Естественно, средства не должны быть последними, и не должны быть заемными.

Если у Вас еще нет собственной земли, то в экономически тяжелые времена зачастую открываются интересные варианты покупки своего участка. К сожалению, многие вынуждены продавать свои активы, даже если это любимый кусок земли. Сейчас очень много способов найти желаемую землю, от агентов по недвижимости до пресловутого авито. Оперативно отслеживайте ситуацию, ведь самые интересные предложения не задерживаются на рынке.

Если же у Вас уже есть своя земля, то самое время либо начать строить свой дом, либо усовершенствовать уже существующий. При обесценивании рубля старайтесь как можно меньше использовать чистый импорт. В данной ситуации Вы значительно выиграете, если купите сруб или клееный брус или собственно материалы российского производства, чем если заплатите за полностью готовый импортируемый дом-конструктор из Европы или Канады с учетом курса доллара и евро и стоимости растаможки.

Да, за годы относительного благополучия,  мы привыкли выбирать модные раскрученные и зачастую действительно хорошие товары иностранного производства, но в то же время за эти годы, многие российские производители подтянулись, купили стоящее оборудование, прошли обучение за рубежом и теперь вполне способны конкурировать по уровню качества материалов для строительства.

Несомненно не все материалы можно заменить, и за какие-то все равно теперь придется переплачивать. Мы, как профессионалы, прекрасно понимаем это, тот же немецкий инструмент или масло для дерева, по-прежнему вне конкуренции, на наш взгляд, экономически тяжелые времена, это повод лишний раз задуматься над тем, что делаешь, пересмотреть какие-то процессы и выйти на новый еще лучший уровень.

Как бы то ни было, сама стоимость работ по строительству или отделке домов не привязана к курсу рубля, и сам факт вложения средств в свой дом гарантирует, что что бы ни случилось, Вы не потеряете свои деньги в лопнувшем банке, а будете иметь Вашу небольшую крепость.

Варианты вложения в свой дом очень разнообразны:

- Вы можете просто построить деревянный или другой дом;

- Вы можете построить баню со вторым этажом, где возможно когда-нибудь смогут жить Ваши дети или родители;

- Вы можете пристроить к существующему дому еще несколько комнат или мансарду со вторым светом;

- Вы можете уже сейчас осуществить давнюю мечту и сделать внутреннюю качественную отделку кабинета деревом.

В любом случае, Вы создадите что-то реальное, что прослужит Вам и Вашей семье годами. Обращайтесь!

 

С уважением,

Derevo-i-Dom.ru